紅·葉風

[授翻]I'll Always Find You in the Drift-序曲(环太au)

1.原作者:W4nderingStar

原作地址:

http://archiveofourown.org/works/10527045/chapters/23238942

2.授权图

3.全章节传送门



梗概:

在怪兽战争(Kaiju War)结束将近四十年后,新的、怪兽大小的怪物从海浪中钻出来。它们自称为智械(Omnics),意图毁灭整个人类的存在。

机甲猎人们(Jaeger)再次被召集,拯救世界。新一代的驾驶员进入机舱,为人类的生死存亡浴血奋战。

在漫长的六年之后,这场决定命运的激烈对决迎来了尾声,但对机甲猎人驾驶员Gabriel Reyes而言,一切还只是刚刚开始。


 


序曲

 

我们曾以为我们赢了。

在某种意义上,我们的确赢了。那场战争带走了七位最优秀的驾驶员的生命,还有最后四架机甲,但他们成功了。他们关闭了缺口(Breach),切断了连接反宇宙的虫洞。怪兽危机被永远消除。全世界都为此欢呼。

但人类,才永远是自身最大的敌人。

欢呼庆祝很快就被疯狂抢夺所取代,全世界的人都想得到一点点来自怪兽世界的东西。血液。骨头。甚至是剧毒的怪兽毒蓝。Gottlieb-Geiszler(戈特利布-盖斯乐)计划更将生物工程、逆转技术、人机连接、神经元连接技术等等科技推到了顶峰。一夜之间,有的人身上机械多于血肉。机器人身载AI,十项全能,甚至认为自己是人类。科学以光速飞跃进步,大多数人只能艰难追赶。

形势急转直下并没有花太长时间。

在灾难开始之初,大半个世界还沉醉在胜利日(V-Kday)的喜悦中。第一台智械下线了。第一具机械肢体用作了强化移植。第一个孩子提出了改变自己的DNA,以获得蓝皮肤、增强视力和獠牙。下一刻,便是那些经历过怪兽战争动荡的罪犯们在使用最尖端的科技。犯罪帝国像雨后春笋一般在全世界范围内兴起,与它们一同出现的还有大量的生物改造怪物,而那些怪物很可能是怪兽本身的后代。帮派间的战争再次撕裂了来之不易的脆弱的和平。

在太平洋和大西洋的底部,两架深埋已久的智械突然重新上线。它们源源不断地派出武装智械组成的军队,有些智械甚至和被打败的怪兽一样巨大,目的只为征服世界。没有要求,没有理由。只有不可估量的死亡。没有人能阻止它们。

一场自己造成的大灾变。世界陷入绝望。

我们需要英雄。

我们需要守望先锋。

为了对付这些新的怪物,人类制造了自己的。最后一台机甲行走于世的三十年后,新生代让它们从灰烬中重生。守望先锋制造了更新、更快、更强、配置更致命的武器的大型机器人。它们是两千吨重的力量与怒火,只为一个目的而建造:保护人类避免灭绝。

这些更敏捷更巨大的武装机器人需要新一代的驾驶员。驾驶员强化计划(Pilot Enhancement Sequencing, PES[1])将普通的人变成超级士兵。将我变成超级士兵。增强的力量、反射、感知和自愈能力。然后我们走进了机甲。虽说我们可以算作超级英雄了,但一个驾驶员仍然无法承受机甲施加于人脑上的神经负担。负担必须被分担,就和那段辉煌的历史里一样。两个驾驶员,右半球和左半球,分担精神负担,通过浮动神经元连接(Drift)连接精神,使得战斗变为可能。

浮动神经元连接……一项在神经元间架起桥梁,将两个人类大脑融合成一台活体超级计算机的技术。两套记忆,两个人分享彼此的思维,还有巨型机器人的思维。三位一体。羁绊越深沉,战斗越优异。

当你踏入驾驶舱,带上思维帽,然后通感……那一刻你超越了血肉与骨骼,金属与线路。你变成了一股浑然天成的力量。

守望先锋汇集了人类分散的抵抗,并再次给予他们一丝信仰。在智械战争的白热化时期,一百架机甲作为人类最后的希望,游走于世界各地,为世界的命运与无数的智械奋勇相争。

我的名字是Gabriel Reyes。我死在了机甲中。我在浮动神经元连接(Drift)中重生。

 

备注:

1.士兵强化计划是Soldier Enhancement Project,缩写SEP,这里驾驶员强化计划的缩写则是PES,应该是W大玩了一个文字游戏啦。


作者的话(选译):

久等的长篇到了!我花了差不多一年的时间来写文、订正、编辑,现在终于能开始放文了!

如果有人还看过环太平洋的,请马上去看!环太是我一直以来最爱的电影,快去看吧,我可以等的。

一点关于这篇文的重要情报:

~这篇文是小说长度,大约12.5万字(英文)。(暂时是的,它在变得越来越长。)

~我已经写完了。但还没完成修改。所以不要担心会在中途坑了,我已经准备好了,只剩下没修改完的部分。

~这篇文每一章都会很长(序曲和第四章除外),因此这篇文会每隔一周周日更新

噢天啊,这还是一个很庞大的故事,我向这个故事里面倾注了心血、汗水和那么那么那么多的泪水。我希望你们能像我写的时候一样享受地看这篇文。


译者的话:

这篇里面出现的环太相关名词翻译基本取自官方小说,有错误请指出

说好的,W大更新我就更新~那我尽量跟上节奏同步更新?

看完最新那章,其实是第一章,好萌x

欢迎留下评论指出bug~

以及点进原作地址给W大点小心心❤️

评论(13)

热度(67)